• Главная
  • Как самостоятельно собрать компьютер? Советы от Moon.kz
Новости компаний
13:00, 28 февраля 2020 г.
1

Как самостоятельно собрать компьютер? Советы от Moon.kz

Новости компаний

Как самостоятельно собрать компьютер?

Сборка компьютера — непростая задача, поэтому она требует определенного подхода. Для начала требуется купить комплектующие, что можно сделать во многих интернет-магазинах. Даже если вы живете в каком-то отдаленном населенном пункте, где специализированных мастерских и магазинов не найти, поиск запчастей не станет проблемой.

Как самостоятельно собрать компьютер? Советы от Moon.kz, фото-1

Что требуется для сборки компьютера

К основным комплектующим компьютера относят:

  • Процессор — «головной мозг» вашего устройства, необходимый для управления всеми процессами.
  • Материнская плата, которая является связующим элементом между всеми деталями, которые использованы в компьютере.
  • Охладительная система для процессора — кулер либо жидкостная система, в зависимости от модели. При работе процессор нагревается, а перегрев становится причиной поломки, так что охлаждение — обязательное условие правильной работы.
  • Оперативная память. Она нужна для хранения информации, которая необходима в конкретно заданный момент. Например, вы работаете с картинкой в графическом редакторе — оперативная память сохраняет все данные, нужные для этого процесса, но после его завершения она очищается.
  • Видеокарта. Этот элемент отвечает за преобразование видеоинформации. Чем лучше модель изделия, тем более сложные операции она выполняет — например, отображает 3D-модели.
  • Устройство хранения данных — накопители HDD или SSD. Если позволяют финансы, то выбирают второй вариант: он хоть и дороже, но работает быстрее.
  • Корпус. Как и в случае с другими компонентами, есть простые и дорогие модели корпусов — вторые не только более эргономичны и удобны в использовании, но и выглядят стильно.
  • Блок питания. Без него вы не подключите компьютер к сети, а вид блока питания зависит от того, какой мощности машину вы собрали.

Это далеко не все, что нужно для сборки техники. К перечисленному придется добавить монитор, колонки, сабвуфер, клавиатуру, мышку, кабели и множество других деталей. Но практика показывает, что проблемы выбора обычно кроются в тех составляющих, которые перечислены в списке.

Как самостоятельно собрать компьютер? Советы от Moon.kz, фото-2

Основная ошибка новичка

Главная ошибка людей, собирающих компьютер впервые, заключается в том, что они не учитывают совместимость разных элементов между собой. Например, если у процессора пропускная способность 18666 МГц, нет никакого смысла в оперативной памяти с показателем 21333 МГц. То же самое касается выбора других элементов. Перед покупкой внимательно читайте описания всех изделий, их возможности, проверяйте наличие конкретных разъемов в материнской плате и т. д.

Еще одна ошибка — это желание сэкономить, не понимая, где это оправдано, а где нет. Все ключевые элементы, влияющие на скорость и мощность компьютера, лучше выбирать с учетом максимальной финансовой планки, которую вы можете себе позволить (но снова — помните про совместимость). Нет никакого смысла тратить свои силы на то, чтобы купить запчасти и собрать дешевый компьютер — не пройдет и полгода, как его возможности перестанут быть актуальными. Лучше вложиться на первом этапе, но использовать технику не один год, «выжимая» из нее максимум пользы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ник Хобо
1 марта 2020 г., 13:53
"если у процессора пропускная способность 18666 МГц, нет никакого смысла в оперативной памяти с показателем 21333 МГц" Господа, это бред. Для i9-9900K поддерживаемая частота заявлена 2666 МГц, что как раз и составляет пропускную способность 21333 мегабит в секунду, да да пропускная способность выражается не в герцах. Это одно ограничение. Второе накладывается чипсетом. Если чипсет держит не больше 2333 МГц, будет браться эта частота. Если чипсет поддерживает больше, будет ограничение со стороны процессора. И наконец, если чипсет поддерживает разгон - для интел это Z-чипсеты - память можно разогнать и до 3 ГГц, и до 4, и выше, лишь бы планки памяти смогли работать.
Объявления
live comments feed...