• Главная
  • Самую яркую луну в году смогут наблюдать казахстанцы в ночь на 10-е марта
14:00, 8 марта 2020 г.

Самую яркую луну в году смогут наблюдать казахстанцы в ночь на 10-е марта

@thesun.co.uk

@thesun.co.uk

Астрономическое явление – суперлуние, когда полная фаза луны совпадет с приближение спутника Земли к планете жители Алматы, смогут увидеть в 23:48, передает inAlmay.kz со ссылкой на астрономическое сообщество «AstroAlert | Наблюдательная астрономия».

Самое большое в этом году Суперлуние жители нашей части планеты смогут увидеть в ночь с 9-го на 10-ое марта. 9-го марта в 23:48 по времени Алматы Луна пройдет точку полнолуния. Спустя всего 12 часов в 12:34 спутник Земли пройдёт перигей – ближайшую к планете точку свой орбиты на расстоянии в 357 117 км. Совпадение этих двух явлений по времени называют Супеплунием.

9-го марта Луна будет выглядеть крупнейшей за весь 2020-ый год. Видимый диаметр спутника Земли увеличится примерно на 8% относительно среднего значения и составит 33,4 угл. мин., а яркость возрастёт примерно на 13%.

Для большинства сторонних наблюдателей такое увеличение размера Луны не будет слишком заметным. Наиболее крупной Луна будет казаться около горизонта (вечером и утром) за счет «лунной иллюзии».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Суперлуние #луна #астрономия,полнолуние
Объявления
live comments feed...