Как обрабатывают автобусы от инфекций, рассказали в автопарках Алматы

Как обрабатывают автобусы от инфекций, рассказали в автопарках Алматы, Святослав Антонов

Обработка поручней и сидений дезинфицирующими средствами производится после каждого рейса. Для обработки автопарки используют растворы хлора, передает inAlmaty.kz.

Обработка автобусов дезинфицирующими средствами в городских автопарках производится с 10-го марта. В городской компании перевозчике «Алматыэлектротранс» рассказали, что водители производят обработку всех поверхностей, за которые пассажиры держаться руками после окончания каждого круга.

«На конечной остановке водители протирают поручни и поверхности, за которые держатся пассажиры у сидений. В конце дня на мойке обрабатывают весь салон. Для дезинфекции мы применяем хлорсодержащие химические средства. Также производится термообработка поверхности сидений, их обдувают горячим воздухом под давлением», - сообщили в компании.

Как обрабатывают автобусы от инфекций, рассказали в автопарках Алматы, фото-1

Директор компании «БаТу тревел» Серик Урумбаев также рассказал, что их водители производят обработку после каждого круга.

«Водителям выдают антисептик, перчатки и маску. Они протирают поручни, сидения, свое рабочее место. Вечером делаем полную дезинфекцию. Для обработки используем раствор хлора 1 к 10, готовим по рекомендации санврачей. В офисе компании обеспечили повсеместный доступ к антисептикам», - отметил Серик Урумбаев.

Директор «БаТу тревел» отметил, что они стараются обеспечить своих водителей масками, но в аптеках их не продают в достаточно больших количествах. При этом по словам Серика Урумбаева, цены на маски повысились до 150 тенге.

В «Алмаыэлектротранс» рекомендуют водителям не вступать в близкий контакт с пассажирами.

Ранее мы показывали, как моют городские автобусы после рейсов. 

Автобус обработка автопарк коронавирус профилактика антисептики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35