• Главная
  • Почему подъезды в Алматы не обрабатывают паром, ответили в акимате
16:00, 28 марта 2020 г.

Почему подъезды в Алматы не обрабатывают паром, ответили в акимате

Почему подъезды в Алматы не обрабатывают паром, ответили в акимате

В акимате сообщили, что использовать парообразователи в закрытых помещения опасно, так как генераторы работают на бензине, передает inAlmaty.kz.

Ранее в акимате Алматы рассказали о составе дезрастворов, которыми опрыскивают подъезды. Жителей Алматы очень беспокоит это вопрос. Некоторые читатели ссылаются на то, что в других странах для обработки помещений применяется горячий пар.

В акимате рассказали, что горячий туман можно создать только с помощью специального оборудования, работающий на бензине, который создает горячий пар. Другие виды генераторов - дисковые, аэрозольные, ультразвуковые – не подходят для такой обработки, так как используют только холодный туман (применяется для обработки от насекомых).

«Парообразователь в закрытых помещениях использовать опасно, так как генератор работает на бензине, а выхлоп содержит газы. Также большинство дезинфекционных средств при нагреве теряют свою эффективность. В этой связи для обработки подъездов применяются дезинфекционные средства нанесения которых предназначены путем опрыскивания», - ответили в акимате.

Сотрудники дезинфекционной службы отмечают, зачастую жители многоквартирных домов препятствуют обработке. Они не открывают двери подъездов, требуют сертификаты, просят разводить дезинфекционный раствор перед ними. Сотрудники центра дезинфекции просят не мешать их работе, так как они действуют строго по инструкции.

Напомним, что с 25-го марта акимат проводит обработку подъездов и дворов своими силами. Также был опубликован график обработки в каждом из районов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #дезинфекция #обработка #раствор #санитарные службы #коронавирус
Объявления
live comments feed...