• Главная
  • Полицейские Алматинской области показали погоню за желающим обойти блокпост
20:00, 28 марта 2020 г.

Полицейские Алматинской области показали погоню за желающим обойти блокпост

Полицейские Алматинской области показали погоню за желающим обойти блокпост

Полицейские Алматинской области поделились видео погони за нарушителем, пытавшимся незаконно пересечь границу карантинной зоны. Инцидент произошёл близи одного из блокпостов в Боралдае, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.  

На блокпосту №1 Боралдайского сельского округа задержали 20-летнего гражданина Ш., решившего перейти границу через поле. Полицейские заметили молодого человека, и тогда он бросился наутек через сакские курганы. Однако эта попытка не увенчалась успехом.

По словам начальника отделения полиции Боралдайского сельского округа Бейбита Байзиханова, нарушающих режим ЧП и пересекающих границы карантинного участка стало меньше по сравнению с первыми днями: наплыв относительно ослаб.

«Однако встречаются и такие граждане, которым не сидится дома, и они слоняются между городом и областью. Приводят разные аргументы. Но какими бы весомыми они ни были, необходимо четко придерживаться всеобщего порядка карантина», – отметил Бейбит Байзиханов.

Начальник отделения полиции напомнил, что из-за таких необдуманных действий граждане попадают в зону риска.

«Мы призываем граждан не нарушать требования карантина и режима чрезвычайного положения, строго соблюдать санитарные и гигиенические нормы и временно оставаться дома», – заключил Байзиханов.

Напомним, 17 блокпостов Алматинской области, граничащих с Алматы, осуществляют работу по профилактике и пресечению фактов нарушений пропускного режима гражданами в рамках особого и чрезвычайного положений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#блокпост #карантин #режим ЧП #правопорядок

Комментарии

Объявления
live comments feed...