Манхэттен пустой, люди не выходят из домов: казахстанец о том, как Нью-Йорке переживают эпидемию коронавируса

@pixabay.com
@pixabay.com

Казахстанец из Нью-Йорка Данияр Кожан рассказал inAlmaty.kz, как люди исчезли из центрального района Нью-Йорка, и почему продолжают гулять на Брайтон-Бич.

Казахстанец Данияр Кожан, проживающий в Нью-Йорке и ведущий свой блог, рассказал, как город, ставший эпицентром эпидемии COVID-19 в США, переживает этот кризис. По словам Данияра, усиленные меры по борьбе с коронавирусом были введены в Нью-Йорке в 20-ые числа марта, и с тех пор улицы мегаполиса заметно опустели.

«Сейчас в Нью-Йорке свободно можно передвигаться по городу, но для своей безопасности лучше находится конечно дома, и выходить при крайней необходимости. Американцы по натуре очень восприимчивые и эмоциональные, они очень быстро реагируют на разные ситуации. И в данной ситуации тоже подошли очень серьезно, лишний раз не выходят на улицу и большую часть своего время проводят дома», - рассказал Данияр.

Казахстанец отмечает, что в разных районах Нью-Йорка люди по разному отреагировали на угрозу. С первых же дней карантинных мер со знаменитой площади Таймс-сквер убрали все скамейки. Людям запретили выходить на работу, кроме компаний, предоставляющих услуги.

«Манхэттен сейчас пустой, люди не выходят из домов, всё заказывают на дом, продукты и т.д. Но как можно увидеть в моем видео, Бруклин, а именно Брайтон-Бич не особо спешит соблюдать меры предосторожности и жители свободно гуляют по пляжу. Видел в масках всего пару тройку людей. Вместо этого народ отдыхает и наслаждается солнечным днём», - добавил Данияр Кожан.

В СМИ появляется много информации о том, что в США начали массово скупать огнестрельное оружие. По словам Данияра в Нью-Йорке и в Майями такого нет. В маленьких городках действительно закупали оружие, но в США это нормальная практика.

«Можно смело утверждать что из-за карантина многие остались без работы», - отмечает Данияр.

Пандемия коронавируса

Все новости по теме можно прочитать здесь

Нью-Йорк коронавирус казахстанцы зарубеж эпидемия карантин Манхэттен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35