ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции

@cdn.minval.az
@cdn.minval.az

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение нового коронавируса носит характер пандемии (распространение нового заболевания в мировых масштабах), передает РИА Новости.

Глава организации призвал страны, в которых нет инфицированных пациентов, или же их число не превышает десяти, сделать все необходимое для предотвращения проникновения вируса и его распространения.

«В 81 стране мире нет ни одного случая, поэтому они должны сделать все возможное, чтобы предотвратить ввоз даже одного заражения. Они не должны допустить возможности попадания этого вируса в их страны. Есть также 57 стран, которые сообщили о 10 или менее случаях. Они могут прекратить это в самом начале», — отметил Гебрейесус.

В последний раз пандемию объявляли в 2009 году, когда новым вирусом «свиного гриппа» H1N1 инфицировались люди (ранее вирус никогда не циркулировал среди людей). От пандемии в 2009-2010 годах погибли более 2600 человек.

По данным ВОЗ за 11-ое марта, за пределами Китая инфицированы 37 371 человек, скончались 1 130. Вирус проник на территорию 113 стран мир. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 793, из них 3169 пациентов скончались, 62 793 излечились.

Среди заболевших - американский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон. У звездной пары подтвердился коронавирус.

Напомним, главный санврач Казахстана изменил список стран, наиболее неблагополучных по коронавирусу. Напомним, в туристическом информационном центре Visit Almaty назвали страны, которые не рекомендуется посещать казахстанцамв связи со вспышкой коронавируса. Немецкая авиакомпания Lufthansa временно приостанавливает полеты в Казахстан с 11-го марта по 24 апреля 2020 года.

Накануне сообщалось, что ученные спрогнозировали возможное появление коронавируса в Казахстане 11-16 марта.

Тем временем заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров отметил, что не во всех организациях завершены работы по оснащению дезинфицирующими и антисептическими средствами. Он раскритиковал частные образовательные учреждения, университеты, рынки, ЦОНы, мечети, отделения банков и казпочты, автовокзалы, гостиницы, кинотеатры, общественный транспорт, которые не в полном объеме оснащены дезинфицирующими средствами. В администрации метрополитена обещают предоставить пассажирам средства дезинфекции в ближайшее время.

коронавирус воз пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35