Более 41 тысяч человек дополнительно смогут выйти на работу в Алматы после 4-го мая

Более 41 тысяч человек дополнительно смогут выйти на работу в Алматы после 4-го мая

До этого в рамках первого и второго этапов возобновления деятельности предприятий был разрешен выход на работу около 90 тысяч сотрудников, передает inAlmaty.kz.

Заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев сообщил, что с 4-го мая после запуска третьего этапа возобновления деятельности предприятий в Алматы дополнительно смогут выйти на работу 41,5 тысяч сотрудников объектов малого и среднего бизнеса.

«Ожидается, что в рамках открытия данных объектов, количество занятых увеличится до 41 тысячи. До этого в рамках первого и второго этапа был разрешен выход на работу до 90 тысяч человек. При этом реально продолжили работать 70% сотрудников предприятий из числа разрешенных отраслей. Мы понимаем, что сейчас часть работников находится в области, так как еще не отменен режима карантина», - сообщил Сапарбек Туякбаев.

Напомним, что с 4-го мая возобновят работу парикмахерские, фотосалоны и цветочные киоски, риэлторские агентства, обменные пункты и ряд других объектов МСБ.

Главный санврач Алматы также рассказал о правилах работы парикмахерских.

работа выходнаработу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35