Можно ли заниматься спортом на улице, ответила главный санитарный врач Казахстана

@1zoom.ru
@1zoom.ru

Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова пояснила, можно ли бегать и кататься навелосипеде по городу. Также спикер ответила на популярный вопрос о необходимости ношения масок, передает inAlmaty.kz.

Выступая на онлайн-брифинге, Айжан Есмагамбетова ответила, что заниматься спортом, гулять разрешается на открытом воздухе и желательно не привлекая посторонних лиц.

«Сегодня говорим о том, что мы постепенно разрешаем населению выходить из дома, гулять, заниматься спортом. Но это все на открытом воздухе. Это всё желательно делать, не привлекая посторонних лиц. То есть, заниматься спортом, гулять разрешается на открытом воздухе. Маски же рекомендуем продолжать носить в закрытых помещениях при контакте, так и на улице», - сказала главный государственный санврач РК.

В отношении масок, спикер пояснила, приведя в пример заявление всемирной организации здравоохранения. По словам Айжан Есмагамбетова, Казахстан изучает международный опыт, и как показывают исследования, человек непроизвольно за три минуты может коснуться до пяти раз лица. В этой связи ВОЗ говорит, что маску желательно носить для того, чтобы не касаться руками своих слизистых, которые являются одним из путей передачи COVID-19.

Напомним, ранее было разрешено гулять во дворах, но занятия спортом оставались под запретом.

катаниенавелосипеде гражданерк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35