Военные летчики посадили самолет в Алматинской области без передней стойки шасси

Иллюстративное фото @slickpic.com
Иллюстративное фото @slickpic.com

Самолет военно-воздушных сил Казахстана С-295 совершил посадку на военном аэродроме в Жетыгене. Для расследования авиационного инцидента вылетела специальная комиссия, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Неисправность в передней стойке шасси произошла в ходе выполнения летчиками планового задания на С-295.

«Командир экипажа майор Женис Зайнулдинов – летчик первого класса с общим налетом более 1700 часов, помощник командира – капитан Абылай Ибраев, а также борт-инженер – майор Карим Пахирдинов предприняли все необходимые действия по устранению неисправности. Экипаж самолета действовал грамотно в сложившейся нештатной ситуации», - сообщили в ведомстве.

До приземления самолета наземная служба аэродрома Жетыген обработала взлетно-посадочную полосу пеной. Борт удалось посадить без передней стойки шасси.

«Причины технической неисправности в работе воздушного судна, повлекшей отказ шасси, будут установлены», - отметили в министерстве.

В Жетыген для расследования авиаинцидента вылетела специальная комиссия.

военныйсамолет минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35