• Главная
  • Зачем в Казахстане нужно разрабатывать вакцину от коронавируса, рассказала главный санврач
16:40, 12 мая 2020 г.

Зачем в Казахстане нужно разрабатывать вакцину от коронавируса, рассказала главный санврач

Фото автора Gustavo Fring Pexels

Фото автора Gustavo Fring Pexels

По словам Айжан Есмагамбетовой, при разработке вакцины от коронавируса, не стоит вопрос ее рентабельности, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-брифинга с участием главного санврача Казахстана Айжан Есмагамбетовой ей был задан вопрос о том, зачем разрабатывать в Казахстане вакцину от коронавируса, если ранее в Министерстве здравоохранения заявляли, что производство вакцин в стране является рентабельным только при населении не менее 50 млн человек.

«Если говорить о вакцине от коронавируса, то сегодня мы не можем говорить о рентабельности, потому что лучшие умы мира работают в этом направлении и разрабатывают вакцину. В этом также участвуют два наших ведущих института - это «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности» и «Национальный центр биотехнологии». В мире очень много научных организаций занимаются разработкой вакцины от коронавирусной инфекции и сегодня семь вакцин-кандидатов проходят клинические испытания», - ответила главный санврач.

Айжан Есмагамбетова добавила, что если будет доказана клиническая эффективность хотя бы одной из этих вакцин, то это станет большой победой над коронавирусом.

Напомним, что ранее генеральный директор национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Минздрава сообщал, что на разработку казахстанской вакцины от коронавируса уйдет минимум три года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцина #коронавирус
live comments feed...