Полицейского в Алматы посадили на год за взятку за проезд через блокпост

Фото пресс-сдужбы акимата Алматы
Фото пресс-сдужбы акимата Алматы

В Антикоррупционой службе сообщили, что сотрудник правоохранительных органов получил взятку в размере 20 тысяч тенге за проезд через фильтрационный блокпост в период ЧП, передает inAlmaty.kz.

По сообщению антикоррупционной службы 5-го мая 2020-го года Ауэзовским районным судом города Алматы был приговорен к лишению свободы сроком на год, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе инспектор полка патрульной полиции Департамента полиции Алматы Тыныштықбаев Б.Қ.

Он получил взятку в 20 тысяч тенге за беспрепятственный проезд в период ЧП и введенного карантина через фильтрационный блокпост.

За дачу взятки чтобы проехать через блокпост также осудили жителя Атырау и приговорили к штрафу в размере 112 500 тенге. Осужденный перечислил в качестве взятки 15 тысяч тенге на счет инспектора МПС Департамента полиции Атырауской области.

взятка блопосты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35