Назначен новый аким Капшагая

фото пресс-службы Алматинской области
фото пресс-службы Алматинской области

На должность акима Капшагая назначен Нурлан Куматаев, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Встретившись с депутатами на 71-й внеочередной сессии городского маслихата, аким Алматинской области Амандык Баталов сообщил, что в связи с переходом на другую работу Талгата Кайнарбекова, ранее возглавлявшего Капшагай, на пост акима города по согласованию с Администрацией президента предлагается кандидатура Нурлана Куматаева. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру.

"Талгат Канатович возглавлял город около четырех лет, он провел значительную работу по социально-экономическому развитию города. Есть хорошие результаты в работе по открытию предприятий, созданию рабочих мест, повышению уровня жизни населения. В основной капитал привлечено 8,7 млрд тенге инвестиций. В городе построены жилые дома, зоны отдыха, благоустроены дворы, побережье водохранилища, реализуются крупные инфраструктурные проекты. Перед новым главой города стоит задача продолжить все начинания, качественно работать над выполнением государственных программ и дальнейшим социально-экономическим развитием Капшагая", - отметил глава региона.

Аким области поручил продолжить работу по реализации Комплексного плана по восстановлению экономического развития, сохранению в период борьбы с эпидемией рабочих мест и созданию новых, привлечению инвесторов в регион.

"В Капшагае много крупных промышленных предприятий. Их работа в условиях чрезвычайной ситуации не остановилась. При этом в основном пострадал малый и средний бизнес, поэтому надо поддерживать эту сферу. Сейчас в области в очереди на жилье стоят более 51 тысячи человек. В вопросе обеспечения граждан доступным жильем большую помощь окажет недавно принятая программа "5-10-20". Кроме того, необходимо увеличить объемы строительства жилья как через государственные программы "Бақытты отбасы", "Нұрлы жер", "7-20-25", так и за счет частных застройщиков. Со своей стороны в качестве акима области буду продолжать оказывать поддержку в реализации всех благих дел, направленных на социально-экономический подъем города", - обратился аким к новому акиму.

Куматаев Нурлан Орынбасарович, назначенный на должность акима города Капшагай, ранее занимал ряд должностей на государственной службе в Илийском районе, с февраля 2016 года по настоящее время работал заместителем акима Илийского района.

Родился в 1970 году. Окончил Алматинский государственный медицинский институт, Казахскую государственную юридическую академию, университет иностранных языков и деловой карьеры по специальностям – врач-стоматолог, юрист, бакалавр экономики.

Трудовую деятельность начал врачом-стоматологом в стоматологической поликлинике №4 Алматы. В разные годы работал заместителем акима Жетыгенского сельского округа Илийского района, главным специалистом отдела жилищно-коммунального хозяйства аппарата акима Илийского района, заместителем акима Байсеркенского сельского округа Илийского района, начальником отделов малого и среднего бизнеса, координации занятости и социальных программ аппарата акима Илийского района.

назначениеКапшагай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35