В Минздраве Казахстана ответили, эффективно ли самостоятельно измерять уровень кислорода в крови

@reviewbox.com.br
@reviewbox.com.br

Людям без симптомов коронавируса не обязательно мерить уровень кислорода в крови с помощью пульсоксиметра. При этом против такого метода самодиагностики в Минздраве не возражают, передает inAlmaty.kz.

В странах Европы и США с началом пандемии коронавируса приобрели популярность домашние пульсоксиметры — приборы, позволяющие измерять сатурацию (насыщенность кислородом - прим. ред.) в крови. Председателем Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Тимур Султангазиев отметил, что такой метод вряд ли поможет выявить у себя коронавирус, если болезнь еще не дала выраженных симптомов в виде нарушения дыхания.

«Сатурация измеряется у тех людей, которые имеют значительные нарушения дыхания, нехватку дыхательной деятельности. Сатурация — это насыщение кислородом крови и организма. При понижении функции легких при появлении любой пневмонии, не обязательно от коронавируса, возможно развитие дыхательной недостаточности и такие симптомы, как выраженная одышка», - сообщил Тимур Султангазиев.

Глава КККБТУ отметил, что для потенциальных бессимптомных пациентов проводить в домашних условиях измерение пульсоксиметром не обязательно. При этом в Минздраве не возражают, если каждый захочет проверить насыщенность кислородом крови.

уровенькислорода сатурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35