Когда в Алматы откроют бассейны, рассказал главный санврач города

@vo-da.ru, Святослав Антонов
@vo-da.ru

Бассейны откроют на втором этапе после разработки требований и инструкций к их работе, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина спросили почему в Алматы с 1-го июня заработали СПА-салоны, общественные бани и сауны, но при этом остаются закрытими плавательные бассейны. Бекшин отметил, что во всех перечисленных объектах вода дезинфицируется как и в бассейнах.

«Бассейны будут открываться вторым этапом поскольку там большое количество людей на стадии входа. Сама вода бассейна содержит дезинфицирующие вещества и мы сейчас отрабатываем требования к бассейнам. Думаю в ближайшее время мы приступим к реализации и откроем после разработки требований и инструкции», - сообщил Бекшин.

Главный санврач отметил, что по санитарным правилам в открывшихся банях должны обеспечивать социальную дистанцию, сотрудники должны работать в масках и перчатках, при входе должны быть санитайзеры. Также должен быть усилен дезинфекционный режим и обеспечены проветривание за счет системы вентиляции.

бассейны открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35