Что запрещено при прогулке в скверах и парках, рассказал главный санврач Алматы

Что запрещено при прогулке в скверах и парках, рассказал главный санврач Алматы, Святослав Антонов

Контролировать соблюдение санитарных правил в парках будут сотрудники департамента полиции на местах, передает inAlmaty.kz.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ходе пресс-конференции отвечая на вопрос о том, кто будет прописан в инструкциях правил работы парков, заявил, что этот вопрос находится на контроле департамента внутренних дел и конкретных сорудников, патрулирующих общественные места.

«Для парков и скверов мы также разработали требования. Основное из них, чтобы те, кто там прогуливается, входили в парки группами не более трех человек за исключением членом одной семьи. Мы также пошли на ужесточение мер при открытии парков и они будут работать без присоединенных объектов торговли и аттракционов», - сообщил Бекшин.

По словам главного санврача также пока не открываются все объекты культуры. Вопрос об их открытии будет рассматриваться, если в следующие 7 дней заболеваемость в городе будет ниже 7%.

парки санитарныеправила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35