Лучшего полицейского выбрали в Алматинской области

Лучшего полицейского выбрали в Алматинской области, Александр Смолин

В преддверии профессионального праздника, отмечаемого 23 июня, в департаменте полиции Алматинской области подвели итоги работы и определили лучшего полицейского, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Лучшим признали инспектора группы природоохранной полиции УМПС ДП Алматинской области Баглана Рымжанова. Службу в ОВД он начал с февраля 2010 года, на занимаемой должности с сентября 2018 года.

Лучшего полицейского выбрали в Алматинской области, фото-1

«С детства мечтал стать военным, хорошо учился, занимался спортом. В роду у нас большинство мужчин носили погоны. Дед Уксукбай Кадырбаев – милиционер с богатым прошлым. Отец Канаш Рымжанов, работавший участковым инспектором и дослужившийся до капитана, является почетным гражданином Каратальского района. Но больше всех на выбор стать правоохранителем повлиял родной дядя – Татар Кадырбаев, легенда уголовного розыска Семиречья. Он был для меня настоящим кумиром, образцом мужества и мудрости. Поэтому меня по праву можно считать потомственным полицейским», – рассказывает Баглан Рымжанов.

Военную службу мужчина проходил в войсках национальной гвардии с 2008 по 2009 годах. Он является кандидатом в мастера спорта по боксу и имеет второй разряд по рукопашному бою.

«Занимая должность защитника природы, капитан полиции Рымжанов имеет отличные показатели. В прошлом году личным сыском выявил семь фактов уголовных правонарушений, в этом году раскрыл достаточно серьезный факт. 13 февраля на границе Уйгурского и Енбекшиказахского районов на побережье реки Или в остановленной автомашине, под управлением гражданина в багажнике обнаружены: рыба разных видов общим весом 142,7 килограмма, гарпун и резиновая лодка. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений», ущерб государству составил 676 тысяч тенге», - говорится в сообщении.

Под руководством Баглана Рымжанова природоохранная полиция области за пять месяцев текущего года выявила 515 нарушений, по 60 из них возбуждены уголовные дела, остальные 455 являются административными правонарушениями.

лучшийполицейский алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35