В Алматы более 500 тысяч деревьев считаются ослабленными и аварийными

@pixabay.com, Святослав Антонов
@pixabay.com

В управлении зеленой экономики Алматы изучают возможность обновления зеленого фонда города за счет сноса аварийных деревьев, передает inAlmaty.kz.

Руководитель управления зеленой экономики Наталья Ливинская сообщила о результатах мониторинга состояния зеленого фонда города. Из 2,352 млн деревьев около 539 тысяч или 20% считаются ослабленными. Ливинская ответила на вопрос, как и на каких улицах планируется осуществлять снос аварийных деревьев.

«Конкретные улицы я называть не буду, так как это сейчас в формате анализа и подготовки данных улиц к возможной пересадке. Для нас это очень большая работа, очень важно проанализировать и посмотреть те эффекты, которые будут от данной работы. Сейчас мы с дендрологами и научными сотрудниками, экспертами ведем эту работу, анализируем те улицы и те участки, где есть скопление старовозрастных либо аварийных деревьев. Только после этого будем решать будет ли проводиться данная работа», - сообщила Наталья Ливинская.

Руководитель управления отметила, что в городе 23% деревьев в аварийном состоянии и хотелось бы обновить зеленый фонд. Сейчас изучается механизм того, как это можно сделать. В управлении обещают информировать граждан, если появятся конкретные проекты по вырубке деревьев.

аварийные деревья снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35