Мошенница в Алматы брала вещи в аренду и сдавала их в ломбард

Мошенница в Алматы брала вещи в аренду и сдавала их в ломбард , Александр Смолин

Уголовное дело рассмотрели в районном суде №2 Бостандыкского района. Всего на счету у обвиняемой насчитывается более десяти аналогичных эпизодов, потерпевшим причинен материальный ущерб в размере 2 803 990 тенге, передает inAlmaty.kz.

Согласно материалам дела, подсудимая нашла на сайте объявление по продаже норковой шубы, затем договорилась с хозяйкой о её приобретении. Однако у обвиняемой не было сразу всех денег для оплаты.

«Тогда подсудимая предложила потерпевшей сначала взять норковую шубу в аренду на 3-суток с последующим выкупом, и за трое суток аренды готова была оплатить 13 000 тенге. Потерпевшая, поверив в ее слова, передала шубу и взяла за трое суток аренды 13 000 тенге. Получив шубу, обвиняемая заложила её в ломбард на 50 000 тенге. По аналогичной схеме, женщина неоднократно совершила еще 15 преступлений, причинив потерпевшим материальный ущерб в размере 2 803 990 тенге», - говорится в сообщении.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы, с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

мошенница обманломбард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35