Порыв теплотрассы во время испытаний произошел в Алматы. Повреждены автомобили

@pixabay.com, Серик Нуржанов
@pixabay.com

Пять припаркованных автомобилей и светофор повреждены при порыве теплотрассе на пересечении улиц Гагарина и Ходжанова, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Алматинские тепловые сети».

Инцидент произошел около пяти часов утра 24 июня. При плановых гидравлических испытаниях тепловых сетей произошел порыв теплотрассы с выбросом поверхность воды. Жертв и пострадавших нет.

«Несмотря на оперативное реагирование контролирующих ситуацию специалистов ТОО «Алматинские тепловые сети», немедленно прервавших испытания, повреждено 5 припаркованных рядом с перекрёстком автомобилей и светофор. По предварительным данным, причина порыва - изношенность трубы диаметра 800 миллиметров, эксплуатируемой более 35 лет (с 1985 года)», - рассказали в предприятии.

Сейчас на месте порыва ведутся работы по устранению последствий порыва. Ущерб владельцам поврежденных автомобилей будет компенсирован в установленном законом порядке.

Стоит отметить, что АлТС заранее информировали горожан о проводимых работах и просили не парковать автомобили в местах проведения испытаний.

порывтеплотрассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35