На пунктах сдачи ЕНТ в Алматы не выявляли выпускников с температурой

На пунктах сдачи ЕНТ в Алматы не выявляли выпускников с температурой, Святослав Антонов

Всего ЕНТ с 21-го по 26-ое июня сдали 3 063 выпускников. 101 абитуриента удалили с тестирования за нарушение академической честности, передает inAlmaty.kz.

Заместитель руководителя управления образования города Алматы Кайрат Жуманов сообщил, что за шесть дней с 21-го июня ЕНТ в Алматы сдали 3 063 человека или 92% из ранее заявленного числа тестируемых. Из них пороговый балл набрали 1 562 выпускника или 82%. Более 100 баллов набрали 245 тестируемых, более 120 баллов 32 выпускника в городе.

За нарушения академической честности с теста был удален 101 выпускник.

«За эти шесть дней на пунктах сдачи ЕНТ у абитуриентов не было выявлено повышенной температуры тела. Согласно инструкциям о режиме работы пунктов сдачи ЕНТ на них дежурили бригады скорой помощи, работали фильтры, проводилась термометрия и опрос абитуриентов. Случаев не было, но алгоритм отработан. Был один ребенок, у которого болел живот и вызвали дежурного врача, которые оказали ему помощь. Он сможет сдать экзамен в любой день до 5-го июля», - сообщил Кайрат Жуманов.

В ходе проверок также выявлялись нарушения на пунктах сдачи ЕНТ.

ЕНТ тестирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35