В Ауэзовском районе Алматы проводят рейды по берегу озера Сайран

@pixabay.com, Александр Смолин
@pixabay.com

Аким Ауэзовского района Сайран Сайфеденов рассказал о проводимых рейдах на закрытом для купания городском озере, передает inAlmaty.kz.

Напомним, в управлении департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алмалинского района Алматы сообщили, что озеро Сайран было закрыто для купающихся из-за значительного фекального и вирусного загрязнения

На брифинге в РСК спикер ответил, что службы Ауэзовского района проводят рейдовые мероприятия по западному берегу озера Сайран.

«В целях защиты населения от инфекционных заболеваний, 25-ого июня приняты меры по закрытию данного участка от купания. Там у нас проводятся рейдовые мероприятия сотрудниками ЧС, полиции и санитарной службы нашего района. В целом, на текущий момент западная сторона озера запрещена для купания», - отметил Сайран Сайфеденов.

Западный берег озера находится на территории Ауэзовского района. В 2015 году на расстояние 300 метров оборудовали специальное место под пляж.

Сайран Ауэзовскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35