Куда можно жаловаться на завышенные цены в аптеках, рассказали в минздраве Казахстана

@pixabay.com
@pixabay.com

Обращаться по завешенным ценам на препараты можно в территориальные департаменты комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК заместитель министра здравоохранения Людмила Бюрабекова сообщила, куда обращаться казахстанцам, когда они встречают в аптеках лекарства по высоким ценам.

«Повышением цен и контролем фармацевтической деятельности у нас занимается Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг, а также его территориальные департаменты. Проверки осуществляются в соответствии с планом, но к сожалению, из-за моратория на проверки бизнеса ДККБТУ могут выходить на проверки только по обращениям граждан. Поэтому в случае выявления фактов превышения цены нужно обращаться в наши территориальные департаменты и они сразу примут меры», - отметила Людмила Бюрабекова.

Вице-министр добавила, что узнать предельные цены на лекарства установленные в стране граждане могут в специальном приложении DariKz.

цены аптеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35