В регионах Казахстана планируют ограничить продажу лекарств в одни руки 2-3 упаковками

@pixabay.com
@pixabay.com

Акиматы областей и городов страны заключают меморандумы с ассоциациями розничной сети для того, чтобы ограничить отпуск лекарств, передает inAlmaty.kz.

Заместитель министра здравоохранения Людмила Бюрабекова сообщила, что в регионах страны принимаются меры для ограничения продажи лекарств в одни руки.

«На сегодня уже несколько регионов заключили, а в ближайшее время и остальные планируют заключить меморандумы между акиматами и ассоциация розничной сети аптек, чтобы ограничить отпуск препаратов в одни руки не более 2-3 упаковок, так как на курс лечения необходимо именно такое количество препаратов. Это сделано, чтобы не создавать залежи препаратов у людей дома, так как они имеют свой срок годности и условия хранения и соответственно в таком большом объеме, который был продан за последние две недели, точно на дому никому не нужны», - отметила Бюрабекова.

Вице-министр добавила, что если в семье реально болеет несколько человек, каждый из них может получить рецепт врача и им пропадут лекарства по рецепту.

Ранее сообщалось, что подобные ограничения были введены в Нур-Султане. В Алматы также предлагали ввести ограничения на продажу востребованных лекарств в одни руки.

лекарства ограничение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35