• Главная
  • Краснокнижных дроф-красоток выпустили в дикую природу в Алматинской области
19:00, 1 июля 2020 г.

Краснокнижных дроф-красоток выпустили в дикую природу в Алматинской области

Фото: Сакен Дилдахмет

Фото: Сакен Дилдахмет

Всего в четырех областях Казахстана было выпущено в природу 4 160 особей дрофы-красотки, выведенных в питомниках ОАЭ и Казахстана, передает inAlmaty.kz.

Пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира РК Сакен Дилдахмет сообщил у себя на странице, что в дикую природу Казахстана в этом году выпустили 4 160 особей дрофы-красотки. 3 236 особей были выведены в питомнике ОАЭ и 924 особей в Казахстанском питомнике, расположенном в Туркестанской области.

Выпуск птиц осуществлялся на территориях Алматинской, Мангистауской, Туркестанской и Кызылординской областях.

Всего за период 2009-2019-ых годов в природу Казахстана выпущено 20 489 особей дроф-красоток и 625 соколов. Согласно практическим наблюдениям процент выживаемости составляет не менее 50%.

Этот вид птиц занесен в категорию Красной книги Казахстана и находится под угрозой исчезновения.

С 2009-го года проводится выпуск дроф, выведенных в питомниках в природу. Дрофы происхождением от мигрирующих особей азиатских популяций успешно адаптируются в природной обстановке и наряду с дикими птицами улетают осенью к местам зимовки. Вернувшиеся весной птицы приступают к размножению и их потомство является уже полностью дикими. Кроме того, самки, выпущенные весной, способны также размножаться, тогда как самцы в основной массе становятся половозрелыми на 2-3 годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дрофы #природа
Объявления
live comments feed...