Заявления получателей АСП в Алматы будут формироваться автоматически

Заявления получателей АСП в Алматы будут формироваться автоматически

В Алматы с 1-ого июля начался прием заявлений от граждан на получение адресной социальной помощи. Заместитель руководителя городского управления социального благосостояния Данияр Алкебайулы пояснил, ходить в районные отделы не нужно возникшие вопросы будут обговариваться по телефону, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в РСК спикер уточнил, с начала 2020 года внедрен новый механизм оказания АСП, который предусматривает ежеквартальное обновление документов для назначения помощи.

«На сегодняшний день, учитывая сегодняшнюю ситуацию по коронавирусной инфекции, а также, в целях исключения прямого контакта с услугополучателями министерством готовится проект приказа, в котором предусматривается автоматическое формирование заявления в информационной системе без обращения получателей АСП (по состоянию на 30 июня) с учетом доходов второго квартала текущего года», - сообщил Данияр Алкебайулы.

Поэтому граждан, являющимся получателями АСП по состоянию на 30 июня, просят не обращаться в районные отделы социального благосостояния для обновления документов на третий квартал 2020 года. Так как заявления указанных граждан будут автоматически сформированы через информационную систему.

«Граждане, не подавшие заявление на АСП на период карантинного режима, могут подать заявление с приложением документа, удостоверяющего личность на страницу «Электронные обращения» портала «Электронного правительства» e.gov.kz», - пояснил спикер.

Если у граждан сократились доходы или семья находится в тяжелой жизненной ситуации, то люди могут обратиться за назначением АСП или другими видами социальной помощи. По состоянию на первого июля, адресная социальная помощь в Алматы выплачена 4 419 семьям – 22 000 человек.

Отметим, ранее сообщалось, за время чрезвычайного положения, социальная помощь в размере 2 МРП выплачена 63,2 тысячам гражданам. Из них инвалиды 1, 2 групп – 17 128 человек, дети-инвалиды – 6 577, родители, занятые по уходу за ребенком-инвалидом – 6 185, дети в возрасте от 6 до 18 лет, из числа получателей АСП – 6 699, совершеннолетние получатели АСП – 7 580, инвалиды 3 группы – 10 253, официально зарегистрированные безработные – 8 800 человек.

АСП алматысоцпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35