В Минздраве прокомментировали приостановление плановой госпитализации в некоторых регионах Казахстана

@pixabay.com
@pixabay.com

Заместитель министра здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что во всех регионах сохраняется «чистый» стационар для оказания экстренной помощи, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК вице-министра здравоохранения Ажар Гиният спросили о том, сколько человек с онкологией, болезнями сердца и другими заболеваниями скончались, не дождавшись помощи из-за отмены плановой госпитализации.

Вице-министр не согласилась с этим утверждением. Несмотря на то, что стационары загружены лечением больных коронавирусом, в каждой области остаются «чистые» стационары, где принимают больных по экстренным показаниям.

«Поэтому больные онкологией, люди на гемодиализе продолжают лечение, также как беременные и дети. Им плановая помощь не прекращалась. Хотелось бы отметить, что плановую госпитализацию приостановили постановлениями главных санврачей регионов в зависимости от заполняемости коек», - добавила вице-министр.

По словам Ажар Гиният, если в регионе хватает коек в больницах, то плановую госпитализацию не нужно отменять. По экстренным показаниям лечение не прекращалось.

больные госпитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35