Можно ли детям играть во дворах разъяснил главный санврач Казахстана

Можно ли детям играть во дворах разъяснил главный санврач Казахстана

Главный санврач Айжан Есмагамбетова рекомендует взрослым ограничить контакт своих детей с другими детьми и сопровождать их на детских площадках, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова ответила на вопрос могут ли дети гулять во дворе без взрослых.

«Действительно, сегодня постановлением не предусмотрен запрет на передвижение детей, но при этом мы рекомендуем, чтобы несовершеннолетние все-таки передвигались по улице, во дворах в сопровождении взрослых, а также избегали максимально любые контакты. Мы рекомендуем все таки во дворах играть детям в рамках членов одной семьи, избегать контактов с другими детьми, потому что передача инфекции все равно происходит»,, - сообщила главный санврач.

Есмагамбетова добавила, что все мероприятия карантина направлены на предупреждение и разрыв цепочек передачи инфекции.

площадки дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
19.09.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35