Об эффективности дыхательной гимнастики рассказала казахстанский врач

@pixabay.com
@pixabay.com

Дыхательная гимнастика прописана в клиническом протоколе, в рамках реабилитации, передает inAlmaty.kz. Об этом на брифинге СЦК сообщила кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии, НАО «Медицинский университет Астана» Малтабарова Нурила Амангалиевна.

Какую-либо методику может советовать профессионал, врач-реабилитолог. 

«На сегодняшний день дыхательная гимнастика в рамках реабилитации, она, конечно, очень полезна. Здесь очень важно помнить, что дыхательная гимнастика в острый период нежелательна, чтобы не обострять имеющиеся жалобы пациентов»,- отметила Нурила Малтабарова.

По словам спикера, после получения лечения на уровне стационара, можно получить весь спектр рекомендаций по дыхательной гимнастике.

Ранее инструктор дал советы по дыхательной гимнастике для здоровья легких.

дыхательнаягимнастика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35