Частные клиники подключат к борьбе с COVID-19 в Казахстане

@pixabay.com
@pixabay.com

Некоторые частные медицинские организации заключают договоры с Фондом медицинского страхования для оказания медпомощи по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК Ажар Гиният ответила, что вопрос привлечения частных клиник к борьбе с COVID-19 уже обсудили.

«Было проведено большое совещание с министром здравоохранения, частными клиниками, у которых имеется база, больничные койки, реанимационные отделения. Они охотно поддержали и сегодня будут заключать договоры с Фондом медицинского страхования для оказания медпомощи по борьбе с коронавирусом», - сказала Ажар Гиният.

Отметим, в Алматы с начала года медицинским организациям было выплачено более 80,3 млрд тенге. На 30-ое июня 173 организаций по городу являются поставщиками НАО «Фонд социального медицинского страхования». При этом значительная часть поставщиков медицинских услуг – частные клиники. Только за 2020 год общая стоимость заключенных договоров с клиниками составляет порядка 190,6 млрд тенге, из них в рамках ГОБМП - 119,0 млрд тенге, в пакете ОСМС - 71,6 млрд тенге.

частныеклиники казахстанмедпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35