На борьбу с коронавирусом в Казахстане с начала эпидемии выделили 114 млрд тенге

@pixabay.com
@pixabay.com

Что были потрачены выделенных из резерва правительства и республиканского бюджета средства, ответил Алексей Цой, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, что для предупреждения распространения коронавируса министерству здравоохранения с начала эпидемии было выделено 114 миллиардов 826 миллионов тенге. Из них 40 миллиардов 58 миллионов из резерва правительства и 74 миллиарда из республиканского бюджета.

«21 миллиард 184 миллиона выделено на приобретение средств индивидуальной защиты. 2 миллиарда 30 миллионов на закуп лекарственных средств, медицинских изделий. 2,5 миллиарда на закуп лабораторного оборудования, тест-систем для определения коронавируса. 100 миллионов тенге на закуп услуги по разработке и выпуску наборов реагентов для выявления коронавируса. 13,7 миллиардов тенге - услуги по оказанию лабораторных исследований методом ПЦР. 310 миллионов тенге - закуп аппаратов ИВЛ отечественного производства для оснащения автомобилей скорой медпомощи. 131 миллион тенге на эвакуацию граждан», - отметили министр.

Из средств выделенных из республиканского бюджета 19,5 миллиардов тенге выделялось на медуслуги в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах. 40,4 миллиарда тенге на стимулирование работников, задействованных в проведении карантинных мероприятий. 14,8 миллиардов тенге на создание трех быстровозводимых комплексов для размещения инфекционных больных в городах Нур-Султан, Шымкент и Алматы.

бюджет борьба с коронавирусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35