Алматинцев обеспокоил большой зазор на автомобильном мосту

@pixabay.com
@pixabay.com

В управлении городской мобильности сообщили, что это деформационный шов, который заложен по проекту развязки, передает inAlmaty.kz.

Пользователь социальных сетей Дана Рахимова опубликовала фото широкого зазора на автомобильном мосту на пресечении Саина и Рыскулова. Автор поста и многие комментаторы посчитали, что это может быть нарушением технической целостности конструкции и раньше они его не замечали. Другие указали, что в конструкцию мостов входят технологические швы, но этот выглядит слишком широким.

Алматинцев обеспокоил большой зазор на автомобильном мосту, фото-1

В управлении городской мобильности сообщили, что это деформационный шов, который заложен по проекту и никакой угрозы он не представляет. 

«Деформационные швы по результатам осмотра в удовлетворительном состояний, критические дефекты не обнаружены, герметичность швов обеспечена. При измерении зазор между торцами пролетных строений с обеих сторон составил - 40 см. Тип деформационного шва соответствует величине зазора между торцами пролетных строений. Деформационные швы в мостовом сооружении установлены итальянской  фирмы FIP. Следы выщелачивания и поверхностное разрушение бетона в конструкциях опор и пролетных строений не зафиксированы. Согласно строительным нормативным требованиям конструкции деформационных швов и их расположение должны обеспечивать необходимую свободу предусматриваемых проектом взаимных перемещений (линейных, угловых) отдельных элементов пролетного строения», - сообщили в ведомстве.

Деформационные швы предназначены для для уменьшения нагрузок на элементы конструкций возникающих при колебании температуры воздуха, сейсмических явлений, неравномерной осадки грунта и других воздействий, способных вызвать опасные собственные нагрузки, которые снижают несущую способность мостов.

мост зазор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35