Почему Амандыка Баталова перевели в клинику Нур-Султана, ответили в Минздраве Казахстана

@pixabay.com
@pixabay.com

Сложных пациентов из Алматинской области направляют в ЭКМО-центр Алматы, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК вице-министр здравоохранения Айжан Гиният ответила, почему акима Алматинской области направили на лечение в кардио-центр в Нур-Суллтане и могут ли другие жители области рассчитывать на такое лечение.

«Пациент был переведен с ухудшением состояния в национальный научный кардио-хирургический центр. Данный центр переориентирован на время эпидемии на республиканский центр интенсивной терапии экстракорпоральной мембранной оксигенации. Этот метод используется, когда не помогает уже искусственная вентиляция легких, а также этот центр принимает тех больных, у которых развилась тяжелая дыхательная недостаточность на фоне сердечно-сосудистых заболеваний, так называемые коморбидные пациенты. Что касается жителей Алматинской области, то таких ЭКМО-центров у нас 12 и есть в городе Алматы. Сложных, очень тяжелых пациентов из области доставляют туда. Если все аппараты загружены, то некоторых пациентов доставляют в другие освободившиеся ЭКМО-центры», - сообщила вице-министр.

Ранее стало известно, что аким Алматинской области Амандык Баталов проходит лечение в Нур-Султане.

Баталов кардиоцентр Нур-Султан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35