Пострадавшая в ДТП жительница Алматинской области ищет свидетелей аварии

Фото предоставлено Натальей Васильевой

Мать двоих детей Наталья Васильева не в силах оплачивать лечение. Женщина пострадала в аварии в Илийском районе и надеется, что виновника привлекут в ответственности и он выплатит положенную компенсацию, передает inAlmaty.kz.

Со слов 27-летней Натальи, вечером 22-ого июня она поймала попутное такси и возвращалась домой. Извозчик выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать едущий впереди автомобиль. Свой маневр водитель не рассчитал, в этот момент на полосе ехала машина, и чтобы уйти от столкновения, водитель резко увернулся и авто оказалось в кювете.

«В первый удар я начала терять сознание. Помню, как мы перевернулись несколько раз. Машина ушла далеко от трассы, я была на переднем сидении пристегнута ремнями, водитель нет. Очнулась я уже на земле, меня вытащили из машины, были очевидцы аварии. Люди кричат - «а где водитель». Оказалось, он уехал куда-то. Я почувствовала боли в позвоночнике и в тазу, пальцами могла шевелить, но я кричала от боли. Очевидцы вызвали скорую помощь», - вспоминает пострадавшая.

Далее Наталью увезли на скорой, а на место ДТП приехал ее супруг. Оказалось, что все очевидцы разъехались и никто не вызвал патрульных. По словам Натальи, тогда на место аварии подъехали люди на трех машинах.

«Муж говорил, от них шел запах перегара. Они молча перевернули машину, а мой муж вызвал полицию и сообщил, что совершенно ДТП и с места аварии забирают машину. В итоге сотрудники полиции приехали, приняли заявление и записали всех участников. Я уже была в больнице в этот момент, приехали мои родственники. Мне сделали два раза рентген и он, якобы, ничего не показал. Но у меня были боли, на снимке написали, что просто ушибы и нужно делать МРТ и КТ», - продолжает она.

По словам Натальи, снимки КТ показали переломы позвоночных поперечных отростков, сильное сотрясения головного мозга, ушибы и гематомы правой стороны тела.

«Меня положили в больницу на платной основе, сейчас лечусь. Пытаюсь немного садиться, а у меня боли. Врач говорит состояние стабильно тяжелое. Насколько мне известно, завели административное дело. После того, как меня выпишут, я буду писать заявление по уголовному делу, на что имею полное право по законодательству Казахстана как гражданин это страны. Мы связывались с той стороной, говорили им, что нужно, все объяснили. На что они сказали – «денег нет, будем решать все через суд». Сейчас я ищу очевидцев, было много людей, но никто не отзывается», - говорит пострадавшая.

Наталья отмечает, что ее лечение дорогостоящее, а денег у семьи нет. Она была единоверной кормилицей, работая преподавателем танцев. Ей обидно, что водитель не находит мужества признать вину.

«Я не хочу, чтобы его лишили свободы. Просто действовать в рамках закона, чтобы мужчина не ушел от ответственности и возместил ущерб. Мой муж сидит с детками, а я работала. Сейчас мы не можем зарабатывать даже. Водитель лишил меня права жить нормально. Врачи говорят, мне нужен постельный режим три месяца. Реабилитация пройдет от восьми месяцев», - заключила она.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области прокомментировали инцидент.

«Данное дорожно-транспортное происшествие расследуется по территориальности в управлении полиции Илийского района Алматинской области. В настоящее время ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение», - говорится в сообщении.

Желающие оказать семье помощь могут связаться с Натальей Васильевой – 87770224486

ДТП алматинскаяобласть девушкасдетьми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 439 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 14-ое августа в стране зафиксированы 102 287 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 794 случая (+52 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 259, бессимптомных носителей - 180.  В мире на утро 15-ое августа...
Происшествия
Пожарным удалось не допустить перехода огня на административные здания студии. Жертв и пострадавших нет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. О пожаре на территории студии сообщил охранник в 21:33 14-ого августа. Первые расчеты прибыли на место спустя семь минут, когда открытым пламенем горели складированные под металлическим навесом стройматериалы, предназначенные для декораций. Во время тушения на территории киностудии был обнаруже...
Авто
Участок улицы Толе би в Алматы закроют для автотранспорта на ближайшие выходные дни, передает inAlmaty.kz. Движение будет перекрыто по улице Толе би от Жарокова до Байзакова с 23 часов 14 августа до 6 часов 17 августа. Ограничение связано с плановой заменой магистрального трубопровода, пролегающего под проезжей частью. Автовладельцев просят заранее предусмотреть схему объезда указанного участка.
Здоровье
Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил на брифинге об отсутствии свидетельств передачи коронавируса через еду нет, передает РИА Новости. «Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса», - сказал Майкл Райан. Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что при этом вирус может оставаться на упаковке, как это произошло с п...
Общество
Руководитель управления Наталья Ливинская сообщила, что полив осуществляется в усиленном режиме ежедневно по графику в вечернее, ночное и утреннее время c 19:00 до 11:00, передает inAlmaty.kz. По словам руководителя управления зеленой экономики с начало лета в адрес акимата поступала критика от стороны горожан за некачественный полив зеленых насаждений в некоторых районах города. В ответ на обращения полив стали производить в усиленном режиме ежедневно по...
Криминал
Семейная пара из Талгара провернула ограбление в полдень 13-ого августа, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области. Талгарские «Бони и Клайд» набрали три пакета с товарами на сумму 16 тысяч тенге, однако оплачивать покупки они не планировали. «Один из фигурантов отвлек продавца, угрожая ей, а другой соучастник преступления с пакетами в руках бросилась бежать. Однако, далеко уйти им не удалось. Продавец магазин...
Экология
По словам руководителя управления зеленой экономики, юридические процедуры согласования правил затянулись из-за режима карантина, передает inAlmaty.kz. В Алматы еще в конце прошлого года совместно с «зеленой комиссией» из числа общественных активистов были разработаны новые правила по защите зеленых насаждений. Руководитель управления зеленой экономики рассказала на брифинге, почему их до сих пор не приняли. «Правила прошли обсуждения в Общественном и эксп...
Экология
В Алматы продолжатся массовые посадки деревьев в рамках акции «Жасыл Алматы». Планируется выделить участки, на которых в будущем могут появится новые скверы и парки, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская сообщила, что до окончания карантина весной в городе успели посадить восемь тысяч деревьев. Осенью посадки планируют продолжить, чтобы высадить около 250 тысяч деревьев. «Большая часть из в...
Экология
Руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская рассказала, будут ли ужесточать наказания для подрядчиков, наносящихся ущерб деревьям в Алматы, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга руководителя управления зеленой экономики Алматы Натальи Ливинской, журналисты узнали, планируется ли строже наказывать подрядные организации, которые в ходе строительных и ремонтных работ повреждают деревья. Применяемые сейчас штрафы по статье 386 КоАП РК «Н...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35