Пострадавшая в ДТП жительница Алматинской области ищет свидетелей аварии

Фото предоставлено Натальей Васильевой
Фото предоставлено Натальей Васильевой

Мать двоих детей Наталья Васильева не в силах оплачивать лечение. Женщина пострадала в аварии в Илийском районе и надеется, что виновника привлекут в ответственности и он выплатит положенную компенсацию, передает inAlmaty.kz.

Со слов 27-летней Натальи, вечером 22-ого июня она поймала попутное такси и возвращалась домой. Извозчик выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать едущий впереди автомобиль. Свой маневр водитель не рассчитал, в этот момент на полосе ехала машина, и чтобы уйти от столкновения, водитель резко увернулся и авто оказалось в кювете.

«В первый удар я начала терять сознание. Помню, как мы перевернулись несколько раз. Машина ушла далеко от трассы, я была на переднем сидении пристегнута ремнями, водитель нет. Очнулась я уже на земле, меня вытащили из машины, были очевидцы аварии. Люди кричат - «а где водитель». Оказалось, он уехал куда-то. Я почувствовала боли в позвоночнике и в тазу, пальцами могла шевелить, но я кричала от боли. Очевидцы вызвали скорую помощь», - вспоминает пострадавшая.

Далее Наталью увезли на скорой, а на место ДТП приехал ее супруг. Оказалось, что все очевидцы разъехались и никто не вызвал патрульных. По словам Натальи, тогда на место аварии подъехали люди на трех машинах.

«Муж говорил, от них шел запах перегара. Они молча перевернули машину, а мой муж вызвал полицию и сообщил, что совершенно ДТП и с места аварии забирают машину. В итоге сотрудники полиции приехали, приняли заявление и записали всех участников. Я уже была в больнице в этот момент, приехали мои родственники. Мне сделали два раза рентген и он, якобы, ничего не показал. Но у меня были боли, на снимке написали, что просто ушибы и нужно делать МРТ и КТ», - продолжает она.

По словам Натальи, снимки КТ показали переломы позвоночных поперечных отростков, сильное сотрясения головного мозга, ушибы и гематомы правой стороны тела.

«Меня положили в больницу на платной основе, сейчас лечусь. Пытаюсь немного садиться, а у меня боли. Врач говорит состояние стабильно тяжелое. Насколько мне известно, завели административное дело. После того, как меня выпишут, я буду писать заявление по уголовному делу, на что имею полное право по законодательству Казахстана как гражданин это страны. Мы связывались с той стороной, говорили им, что нужно, все объяснили. На что они сказали – «денег нет, будем решать все через суд». Сейчас я ищу очевидцев, было много людей, но никто не отзывается», - говорит пострадавшая.

Пострадавшая в ДТП жительница Алматинской области ищет свидетелей аварии, фото-1

Наталья отмечает, что ее лечение дорогостоящее, а денег у семьи нет. Она была единоверной кормилицей, работая преподавателем танцев. Ей обидно, что водитель не находит мужества признать вину.

«Я не хочу, чтобы его лишили свободы. Просто действовать в рамках закона, чтобы мужчина не ушел от ответственности и возместил ущерб. Мой муж сидит с детками, а я работала. Сейчас мы не можем зарабатывать даже. Водитель лишил меня права жить нормально. Врачи говорят, мне нужен постельный режим три месяца. Реабилитация пройдет от восьми месяцев», - заключила она.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области прокомментировали инцидент.

«Данное дорожно-транспортное происшествие расследуется по территориальности в управлении полиции Илийского района Алматинской области. В настоящее время ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение», - говорится в сообщении.

Желающие оказать семье помощь могут связаться с Натальей Васильевой – 87770224486

ДТП алматинскаяобласть девушкасдетьми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
19.09.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35