Бюджет Казахстана потерял 1,7 трлн тенге доходов из-за карантина и снижения цен на нефть

Бюджет Казахстана потерял 1,7 трлн тенге доходов из-за карантина и снижения цен на нефть

На заседании правительства Токаев поручил удержать уровень инфляции в пределах 8-8,5% путем реализации более эффективной денежно-кредитной политики, передает inAlmaty.kz.

В ходе заседания правительства Касым-Жомарт Токаев заявил, что карантин и снижение цен на нефть привели к резкому сокращению доходов бюджета. Потери республиканского бюджета в 2020-ом году оценивают в 1,7 трлн тенге.

«Сейчас устойчивость бюджета достигается за счет трансфертов из Национального фонда. На этот год размер гарантированного трансферта из Нацфонда был увеличен до 4,7 трлн тенге. С 2021 года трансферты из Нацфонда должны носить только целевой характер. Они могут быть направлены исключительно на решение социальных проблем и инфраструктурное развитие», - процитировали в Twitter Акорды слова президента.

Токаев поручил не распылять средства и силы на сомнительные стратегии и программы, а сосредоточить внимание на здравоохранении, образовании, низкоуглеродных технологиях, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, экологии.

Президент также отметили, что годовая инфляция уже достигла 7%. Целевой коридор по годовой инфляции был скорректирован до 9-11%. Президент поручил реализовать эффективный меры в денежно-кредитной политике, что удержать инфляцию в пределах 8-8,5%.

Раннее сообщалось, что под председательством Касым-Жомарта Токаева проходит расширенное заседание рассмотрены меры по борьбе с коронавирусом, ход реализации поручений Главы государства по основным направлениям деятельности Правительства и задачи на предстоящий период.

Токаев бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35