Студенты колледжей и ВУЗов будут учиться дистанционно в Казахстане, кроме практики

@pixabay.com
@pixabay.com

В сельской местности колледжам оставят возможность организации обучения в традиционном формате, передает inAlmaty.kz.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что студенты колледжей и ВУЗов начнут учебный год вне аудиторий, в дистанционном формате. При этом студенты колледжей по индивидуальном графику смогут проходит производственное обучение и профессиональную практику.

«В отдаленных сельских населенных пунктах есть колледжи и там мы дадим возможность организации обучения в традиционном формате, если будет соответствующая благоприятная эпидемиологическая ситуация. По высшему образованию. Обучение преимущественно будет также организовано в дистанционном формате. Традиционный формат будет по индивидуальному графику для лабораторных работ, для докторантуры, для производственного обучения, для профессиональной практики и по некоторым только специальностям», - отметил министр.

Ранее сообщалось, что школьники также будут учиться дистанционно первую четверть.

ВУЗы студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35