«Надо рассматривать как небольшую помощь» – Нурымбетов о выплатах 42 500 тенге

«Надо рассматривать как небольшую помощь» – Нурымбетов о выплатах 42 500 тенге

Не всем в Казахстане достаточно 42 500 тенге на то, чтобы одновременно обеспечить себя продуктами питания и необходимыми лекарствами во время карантина. Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов ответил, выплаты – минимальный трудовой стандарт, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК министру задали вопрос, есть ли возможность увеличить суммы выплаты в Казахстане, ведь по сравнению с прошлым карантином у людей появились большие затраты на лекарства — одновременно на покупку продуктов питания и лекарственных препаратов может не хватить выделяемых средств.

«В планах увеличить 42 500 не было. Решение вчера (13 июля) принято. Это минимальный социальный трудовой стандарт. Мы никогда не утверждаем, что 42 500 тенге достаточно для того, чтобы обеспечить и покрыть все расходы. Тем более в нынешнее время, когда у людей дополнительные расходы на лекарства и лечение. В данном случае (выплату 42 500 тенге – прим.ред.) надо рассматривать как небольшую помощь в условиях пандемии в размере минимальной заработной платы на одного человека, потерявшего доход», - пояснил Биржан Нурымбетов.

Заявки на 42 500 тенге принимают с 17 июля: кто и как может получить?

42500 помощьотгосударства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35