КазАвтоЖол предложил бизнесменам площадки, где они могут открыть объекты придорожного сервиса

@pixabay.com
@pixabay.com

На дорогах республиканского значения имеется 651 площадка для отдыха. О развитие придорожного сервиса в Казахстане рассказал заместитель председателя правления АО «НК «Казавтожол» Алмас Акылов, передает inAlmaty.kz.

Подача заявления от бизнесмена возможна на установку павильона сервиса с санитарно-гигиеническим узлом на площадках отдыха, на строительство объекта придорожного сервиса с примыканием к площадке отдыха или к автомобильной дороге республиканского и международного значения. 

Что может предложить национальна компания в рамках поддержки, рассказал Алмас Акылов в Instagram-трансляции на официальной странице. На сегодняшний день, по словам Акылова, имеется 651 площадка для отдыха на дорогах республиканского значения. Всего же по Казахстану существует 1 824 объекта придорожного сервиса, из них 902 соответствуют национальному стандарту. 

Предприниматель также может выбрать земельный участок за подобной площадкой.

«На данных территориях мы предлагаем предпринимателям за площадками брать участки и строить кемпинги, объекты придорожного сервиса. Это дает помощь предпринимателям, так как не надо строить паркинги, потому что мы обеспечиваем данной площадкой парковку для придорожного сервиса. «Казавтожол» будет вести работу по очистке, содержанию площадок, вывозить мусор, следить за освещением», - поясняет спикер.

Кроме того Акылов уточнил, на участках реконструкции автомобильных дорог также возможно изменение проекта с целью перемещения площадки отдыха ближе к объекту придорожного сервиса.

«Мы предлагаем открывать бизнес, смотря на финансовые возможности предпринимателей, предлагаем устанавливать модульные конструкции некапитального типа. Предприниматель нам дает заявку, мы выдаем техусловия, проходит процедура согласование для примыкая к данному участку. Бизнесмен при этом должен предоставить эскизный проект. У нас подход к каждому индивидуальный. Кроме того мы можем предложить ряд решений по проекту: дизайн, эскизы и прочее», - заключил заместитель председателя правления компании.

На данный момент имеется несколько категорий проектов.

КазАвтоЖол предложил бизнесменам площадки, где они могут открыть объекты придорожного сервиса, фото-1
сервисудороги поддержкабизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35