В Минтруда Казахстана поступило 123 заявки для выплаты 2 млн тенге заболевшим медикам

@pixabay.com
@pixabay.com

В министерстве обещают начать выплаты компенсаций заболевшим на рабочем месте медикам в течение трех дней, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК министру труда и социальной защиты Биржану Нурымбетову в ответе на вопрос журналиста рассказал, сколько медиков, заболевших коронавирусом, могут получить в ближайшее время компенсации в размере 2 млн тенге.

«Данная компенсация выплачивается в соответствии с совместным приказом Минздрава и Минтруда. Источником средств и оператором по выплате компенсаций определен фонд Государственного социального медицинского страхования, который находится в нашем ведении. Заявки на выплату компенсаций подают управления здравоохранения регионов на основании решения их комиссий. На сегодня на 14:00 от управлений здравоохранения поступило 123 заявки с шести регионов. В соответствии с правилами мы в течение трех рабочих дней выплатим по 2 млн тенге на указанные в заявках реквизиты. Заявок по умершим медработникам пока не поступало», - сообщил министр.

Отметим, что по совместному приказу Минздрава и Минтруда в случае заражения коронавирусом медработника, связанного с выполнением его обязанностей, единовременные социальные выплаты из ГФСС должны составлять 2 миллиона тенге, а в случае смерти - 10 миллионов тенге.

На брифинге, которые прошел ранее председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Тимур Султангазиев сообщил, что от коронавируса скончались 51 медработник. Он уточнил, что работу по сбору заявок проводят региональные комиссии, которые рассматривают каждый случай, определяют причину заболевания и смерти в каждом конкретном случае и после этого протоколом направляют в Минздрав. По словам Султангазиева, на сегодня работа по сверке этих данных и сбору из регионов продолжается.

На прямой вопрос журналиста о том, получили ли компенсации хоть одна семья погибших медиков начиная с марта этого года, он ответить затруднился и сослался, что работа продолжается.

врачи компенсации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35