Алматинцам запретили въезжать в горы, чтобы прекратить «вакханалию с пикниками»

@pixabay.com
@pixabay.com

Главный санитарный врач Алматы прокомментировал решение о запрете нахождения на территории природных объектов групп более трех человек, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-брифинга в Алматы журналисты спросили у главного санврача города Жандарбека Бекшина, почему в будние дни территории нацпарков разрешено посещать только группам до трех человек. Из-за этого в горы не могут ходить большие семьи с детьми.

«Мы хотели как всегда сделать как можно лучше, чтобы люди могли подышать. А что получилось? Люди стали тысячами выходить. Когда кинулись - под каждым кустом самовар, 20-30 человек. Вы говорите про семью, но не надо утрировать. Мы просто вынуждены были принять соответствующие меры. Там камню негде было упасть, люди сидели. Почему-то у нас каждый выход на природу должен заканчиваться дастарханом, и за этим дастраханом собирается по 20-30 человек. Чтобы прекратить эти нарушения, мы вынуждены были пойти на эти неординарные меры», - отметил Бекшин.

Санврач города отметил, что по будням жители могут выезжать на природу на велосипедах и выходить пешком. При этом никто не запрещает гулять семьям. По мнению главного санврача, с детьми в горах все равно далеко не уйдешь.

«Прогулялись, подышали и возвращайтесь - на таких условиях мы разрешили. На таких условиях мы разрешили, чтобы прекратить вакханалию с пикниками, с концентрацией людей, причем без масок. Из-за этого родилось это постановление. Хотели как лучше, но получилось как всегда», - отметил Жандарбек Бекшин.

Напомним, что с 14-го июля и до окончания усиленных карантинных мер алматинцам запретили выезжать на природные объекты на машине. Пешие прогулки разрешены только небольшими группами.

природа выход в горы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
19.09.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35