Львенок Симба из Актау чувствует себя хорошо после перелета в Алматы

@pixabay.com
@pixabay.com

Львенок прилетел в Алматы 17-го июля вечером. Ветеринары зоопарка говорят, что он немного волновался, но чувствует себя удовлетворительно, передает inAlmaty.kz.

Льва Симбу благополучно доставили в Алматинский зоопарк и он находится на 30 дневном карантине в учреждении. Перед погрузкой в транспортную клетку животному ввели анестезию и ветеринары смогли оценить его состояния. Они отмечают, что у льва на лбу имеется поверхностная рана, в детстве он вероятно перенес рахит, имеется прогиб позвоночника и прошлый хозяин регулярно стриг ему когти. Более точную оценку состояния животного сотрудники зоопарка смогут сделать по прошествии месяца на карантине.

«Полет прошел хорошо. Мы осмотрели Симбу после полета, он немного волновался, потому что в первый раз летал в самолете, так что в принципе состояние удовлетворительное. В грузовом отделе аэропорта сразу оформили все документы и где-то в 8 часов вечера он уже был в зоопарке. Сейчас льву дали немного акклиматизироваться, он привыкает к новым запахам и звукам. Затем будут проведены все необходимые диагностические исследования для того, чтобы установить его состояние здоровья», - сообщил главный ветеринар Алматинского зоопарка Алина Чимирук.

Львенок Симба из Актау чувствует себя хорошо после перелета в Алматы, фото-1, Фото Сакен Дилдахмет Львенок Симба из Актау чувствует себя хорошо после перелета в Алматы, фото-2, Фото Сакен Дилдахмет Львенок Симба из Актау чувствует себя хорошо после перелета в Алматы, фото-3, Фото Сакен Дилдахмет Львенок Симба из Актау чувствует себя хорошо после перелета в Алматы, фото-4, Фото Сакен Дилдахмет

В перевозке львенка из Актау в Алматы помогали сотрудники Центра переселения диких животных РГКП «ПО Охотзоопром». Сотрудники Центра сделали ящик для зверя, сообщил на своей странице пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет. Львенка перевозили в багажном отделе самолета компании Air Astana.

Директор Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев сообщил, что Snow Leopard Foundation уже проектирует новый вольер для Симбы. В фонде выбирают для этого быстрое и комфортное решение.

Напомним, что в Алматинском зоопарке согласились приютить львенка Симбу, которого поймали, когда он гулял по улицам в пригороде Актау.

ветеринары зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35