• Главная
  • Академию фигурного катания имени Дениса Тена планируют открыть в Алматы
19:00, 19 июля 2020 г.

Академию фигурного катания имени Дениса Тена планируют открыть в Алматы

@pixabay.com

@pixabay.com

К началу зимнего сезона в Алматы ожидается открытие Global Figure Skating - Академии фигурного катания имени казахстанского спортсмена, бронзового призера Олимпийских игр Дениса Тена, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и спорта Казахстана.

Министерство совместно с управлением культуры и спорта Алматы и мамой Дениса – Оксаной Тен продолжают работать над инициативами по увековечению памяти одного из самых талантливых фигуристов мира.

«Академия Global Figure Skating - проект, разработанный лично Денисом Тен на основе многолетнего спортивного опыта и анализа состояния фигурного катания в Казахстане, будет открыта на базе одной из ледовых площадок в родном городе спортсмена - Алматы. академия станет единым центром развития данного вида спорта в Казахстане. Деятельность будет направлена на массовое развитие детского фигурного катания. В данный момент мама фигуриста Дениса Тен - Оксана Тен ведет переговоры с Татьяной Тарасовой и Фрэнком Кэроллом, который был личным тренером Дениса Тен», - говорится в сообщении.

Отмечается, открытие центра в Алматы особенно актуально, так как на сегодняшний день именно здесь в государственных и частных секциях фигурным катанием занимаются более 5 000 детей. С открытием Академии имени Дениса Тен дети получат возможность обучаться в одном центре. В ближайшее время будет представлена концепция и определены финансовые средства. Рассматривается возможность создания в будущем аналогичной академии и в столице Казахстана - Нур-Султане.

Напомним, сегодня (19 июля) исполнилось два года со дня трагической гибели знаменитого казахстанского фигуриста. Нападение на Дениса Тена произошло в обеденное время на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Спортсмен пытался предотвратить кражу зеркал со своей машины, однако получил удары ножом в бедро и скончался от потери крови. На следующий после убийства день были задержаны двое подозреваемых — Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Еще через неделю задержали Жанар Толыбаеву. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы озвучили приговорпо делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#академияфигурногокатания #денистен
Объявления
live comments feed...