В Алматы задержали работников кладбища, завышавших цену на погребение

@pixabay.com
@pixabay.com

Задержанные признались в содеянном, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

К стражам порядка обратились восемь человек с заявлениями на работников кладбищ. У пострадавших требовали дополнительную оплату за услуги погребения, вынуждая оплатить помимо установленной суммы еще от 70 до 80 тысяч тенге.

«Созданы специальные следственно-оперативные группы для пресечения незаконной деятельности лиц, которые за услуги погребения умерших людей, помимо установленной суммы, брали у родственников погибших дополнительные средства. Чеки при этом не выдавались, деньги работниками предприятия кладбища были незаконно присвоены. Потерпевшим, которые и так испытывают горе от потери близких людей причинен не только материальный, но и моральный ущерб», - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали двух подозреваемых, которые уже дали признательные показания. Стражи порядка проверят и другие места погребения для пресечения незаконных поборов при захоронениях.

поборы кладбищеалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35