Бекшин ответил на вопросы по работе доставки и летних площадок в общепитах Алматы

@pixabay.com
@pixabay.com

Жандарбек Бекшин сообщил, что доставка и вынос в ресторанах и кафе может работать после 22:00. Кроме того он рассказал, как должна выглядеть летняя площадка, передает inAlmaty.kz.

В Палате предпринимателей Алматы провели онлайн-конференцию с главным санитарным врачом города Жандарбеком Бекшиным. В ходе конференции Бекшин ответил на популярные вопросы по работе заведений общественного питания.

Заместитель директор палаты предпринимателей Айтуар Кошмамбетов узнал, разрешена ли работа кафе и ресторанов на вынос и доставку после 22:00.

«Мы регламентировали работу летников в кафе до 22:00. Доставку мы не регламентировали, то что не запрещено - у нас разрешено, как говориться. Не вижу крамолы в том, что работает доставка хоть круглые сутки. Кроме того, ограничения работы на вынос может создать очереди. У нас был случай, когда люди вызывали наших сотрудников, якобы кафе работает, несмотря на запрет, а на самом деле это была очередь за доставкой», - ответил Бекшин.

У главного санврача также поинтересовались, могут ли кафе организовать выдачу прямо в зале или для этого нужно специальное окно.

«Нужно через специальное окошко выдачи. Иногда под выдачу начинают маскировать и начинают работать в обеденном зале, принимать посетителей. Официанты могут выдавать заказ на улице, если нет специального окна», - добавил он.

Бекшин также отметил, что тапчаны могут считаться видом летней площадки, если они находятся на открытом воздухе.

Представитель палаты предпринимателей также поинтересовался, могут ли считаться летними площадками залы внутри помещений, если в нем имеются витражные окна до потолка и владелец открывает их.

«Открытая площадка - это значит, что окон нет со всех сторон. То есть в помещении не должно быть глухих пространств. Я видел, что некоторые убирают окна полностью, оставляют только жалюзи от солнца. Так это действительно можно считать летней площадкой», - отметил Жандарбек Бекшин.

Главный санврач добавил, что людям старшего возраста лучше вообще не посещать заведения общепита.

ресторан доставка вынос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35