Видео с «анакондой в Алаколе» прокомментировали в комитете лесного хозяйства

@pixabay.com
@pixabay.com

Авторы «видео» наложили на ролик со змей озвучку на казахском языке. Об этом написал пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook, передает inAlmaty.kz.

Пресс-секретарь ведомства отметил, что получает много обращений по видео, на котором анаконда бросается на внедорожник.

«Многие обращаются мне по видео, где в Алаколе зафиксировали анаконду. Это конечно фейк. Наши соотечественники наложили туда озвучку на казахском языке и решили насмешить кого-то. Анаконда в нашей природе не обитает», - написал Дилдахмет.

Для справки: анаконда населяет тропическую часть Южной Америки к востоку от Анд: Венесуэлу, Бразилию, Колумбию, Эквадор, восточный Парагвай, северную Боливию, северо-восточный Перу, Гайану, Французскую Гвиану, а также остров Тринидад. Чаще всего хищная змея обитает в труднодоступных для человека местах. К слову, анаконда – не ядовитая. Ее укус болезнен из-за размеров зубов, но слюна змеи совершенна безвредна.

анаконда алаколь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35