В Алматы скончались пять беременных женщин с COVID-19

@pixabay.com
@pixabay.com

У беременных женщин с патологией отмечалось тотальное поражение легких. Об этом рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров, передает inAlmaty.kz.

Как отметил спикер на брифинге в РСК, при каждом родительном доме в Алматы открыты коронавирусные отделения.

«На днях будет открыт новый блок родильного дома №4, который будет рассчитан на 60 коек. Там есть полноценное оснащение и завешаются все ремонтные работы, он будет принимать беременных с COVID-19. К сожалению, в Алматы есть летальные случаи среди беременных – их пять. Это беременные, которые имели диагноз COVID-19 наряду с экстрагенитальной патологией отмечалось тотальное поражение легких и, конечно, всё это вылилось в то, что прогнозы и итоги беременности были крайне не благополучны и закончились летальным исходом», - сообщил Надыров.

Как уточнил руководитель управления общественного здоровья, по каждому случаю проводится комиссионное расследование.

Отметим, в Казахстане около 40 беременных женщин, которые заразились коронавирусом и умерли от пневмонии. Об этом ранее сообщала вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

беременнывалматы COVID-19летальныйслучай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35