Медикам Алматы выплатили 1,8 млрд тенге в качестве надбавок за июнь

@pixabay.com, Александр Смолин
@pixabay.com

Всего по Алматы в противоэпидемиологических мероприятиях задействовано 92 организаций здравоохранения, из них 74 организации первичной медико-санитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе городского филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования», передает inAlmaty.kz.

Работникам здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом выделено порядка девяти миллиардов тенге. Согласно утвержденным спискам, за период с марта по май текущего года осуществлены выплаты надбавок работникам на общую сумму почти на 4,3 млрд тенге, в том числе по группам риска:

  • 1 группа – получили более 1,6 млрд тенге;
  • 2 группа – более 1,9 млрд тенге;
  • 3 группа – более 689 млн тенге.

«В настоящее время сумма на выплату надбавок увеличена до 6,68 млрд тенге. Это связано с увеличением количества развернутых коек и дополнительной потребности на выплату надбавок задействованным работникам», - сообщил директор филиала по Алматф ФСМС Тлеухан Абилдаев.

За июнь месяц сумма выплат поощрений составляет 1,8 млрд тенге на 5 441 человек, в том числе по группам риска:

  • 1 группа – 871,1 млн тенге (1 407 человек);
  • 2 группа – 710,2 млн тенге (2 498 человек);
  • 3 группа – 227,5 млн тенге (1 536 человек).

«В настоящее время выплачены надбавки к заработной плате работникам на общую сумму 1,0 млрд тенге, в том числе службы скорой медицинской помощи на сумму 608,8 млн тенге. Также осуществляются выплаты работникам стационарных организаций, где развернуты инфекционные, провизорные и карантинные койки на, работникам амбулаторно-поликлинических организаций (фильтры, скорая неотложная помощь 4 категории срочности вызовов, мобильные группы лаборантов) на общую сумму 1,2 млрд тенге. В целом, выплатами охвачены 913 врачей, 2 677 средних медработников, 980 работников младшего медперсонала, 871 прочего персонала (в том числе 803 водителя СМП)», - заключил Абилдаев.

Напомним: Первая группа риска – очень высокая, это врачи, старший и средний медперсонал инфекционных стационаров, отделений реанимации. Во вторую группу (высокого риска) вошли те, кто задействован в провизорных стационарах, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи и санитарной авиации. К третьей группе (среднего уровня риска) отнесены врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи (госслужащие), водители скорой помощи и другие.

надбавки врачимедперсоналалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35