• Главная
  • В Алматы ищут источник неизвестной пены на реке Каргалы
13:24, 24 июля 2020 г.

В Алматы ищут источник неизвестной пены на реке Каргалы

Фото Министерства экологии

Фото Министерства экологии

По прибытию на место экологи не обнаружили источник пенообразования и река была чистой, передает inAlmaty.kz.

В социальных сетях появились видео с густой пеной, заполнившей русло реки Каргалы. На одном из роликов в kris_p_kz автор утверждает, что от пены идет запах моющего средства.

В Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии сообщили, что по этому факту была проведена проверка. Группа сотрудников Департамента экологии города вместе с лабораторией выехали на место сразу после появления видео. На момент прибытия экологов река уже была чистой.

«Сделали отбор проб, горная вода обычно чистая. Начали проводить опрос населения. По словам жителей буквально за пару часов до этого было такое проявление в виде пены. Пока ее происхождение установить не могут. По дельте и по руслу сверху вниз инспектора Департамента экологии проводят обследование, какие есть источники. Там в основном жилые массивы, понятно что это находиться в зоне плотной городской застройки. Будем подключать службы полиции и акиматы, которые ответственны за эти участки, коммунальные организации», - сообщил председатель комитета экологического регулирования Зулфухар Жолдасов.

В Министерстве экологии отметили, что если будут выявлены источники загрязнения и факты нарушения, к ответственности будут привлекать как государственных служащих, коммунальные предприятия, так и физических либо юридических лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пена #река
Объявления
live comments feed...