На берегу Алаколя в Алматинской области запретили отдых, кроме выездов на базы и курорты

@pixabay.com, Святослав Антонов
@pixabay.com

Постановление заместителя главного санитарного врача Алакольского района Гулмиры Абикеновой стихийные выезды на не оборудованные пляжи озера были запрещены, передает inAlmaty.kz.

Заместитель главного санврача Алакольского района Алматинской области своим постановлением запретила с 24-го июля стихийный выезд на необорудованные пляжи озера Алаколь, кроме граждан, имеющих оплаченные брони в местах размещения в туристических базах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях с наличием актов готовности.

«Обеспечить установку мобильных постов на автодорогах, ведущих к озеру Алаколь и ежедневное патрулирование за соблюдением общественного правопорядка в рекреационных зонах озера Алаколь.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории района», - говориться в постановлении Гулмиры Абикеновой.

Ранее был запрещен въезд туристов на территории национального парка «Кольсайские озера», а также отдых на городских пляжах Капшагая.

Алаколь отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35