В Алматы создали отряд экстренного реагирования по тушению природных пожаров

В Алматы создали отряд экстренного реагирования по тушению природных пожаров

В связи с участившимися возгораниями сухостоя, в ДЧС создали сводный отряд экстренного реагирования по тушению природных пожаров, передает inAlmaty.kz. Об этом рассказал заместитель начальника ДЧС Алматы Арман Байгелов на брифинге в РСК.

300 сотрудников ДЧС и служб взаимодействия гражданской защиты вошли в специальный отряд для тушения природных пожаров. На их вооружении имеются 23 единицы пожарной техники повышенной проходимости, 53 мотопомпы, 500 ранцевых огнетушителей, 156 хлопушек (инструмент для тушения беглых низовых пожаров) и 500 лопат.

«Сотрудники сводного отряда дислоцируются в подразделениях всех служб взаимодействия гражданской защиты города и в пожарных частях», - сказал Байгелов.

Стоит отметить, с начала года на территории Алматы зарегистрировано 285 случаев загорания сухостоя и мусора на открытых территориях, общая площадь которых составила свыше 35,4 гектаров.

природныепожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35